воскресенье, 15 февраля 2009 г.

Skype против прослушки.



Не хочешь, чтоб тебя прослушивали спецслужбы? Звони через интернет!

Мафиози придумали, как обезопасить себя от прослушки.

В криминальных кругах Италии все большую популярность завоевывают телефонные звонки через интернет, поскольку они помогают избежать полицейской "прослушки", сообщает news.bbc.co.uk.

Источники в итальянской полиции говорят, что участники преступных синдикатов, вовлеченные в торговлю оружием, наркотиками и людьми для своих переговоров все активнее используют компьютерную программу Skype, чтобы запутать следствие.


Система шифрования, используемая в Skype, не раскрывается разработчиками, что сильно осложняет работу правоохранительных органов. За последние годы прослушивание телефонных разговоров стало большим подспорьем в работе итальянских следователей, которые теперь бьют тревогу.

Итальянские правоохранительные органы ежегодно тратят миллионы долларов на систему отслеживания телефонных звонков.

Тем временем, delfi.ua передаёт, что сотрудники Службы безопасности Украины в январе в ходе спецоперации изъяли 3 комплекса для незаконного мониторинга сетей мобильной связи. Об этом на брифинге сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

"В одной из восточных областей» сотрудники СБУ задержали гражданина Украины, у которого изъяли 2 комплекса, предназначенных для прослушки телефонов. На жестких дисках этих комплексов содержатся аудиофайлы с записями телефонных разговоров правоохранителей, судей, депутатов Верховной Рады, а также бизнесменов.

Комментариев нет: