пятница, 27 февраля 2009 г.

Greenpeace предупреждает : Америка хватит жрать!


Страсть американцев к мягкой туалетной бумаге еще более вредная для экологии, чем выхлопные газы или фаст-фуд, утверждают представители международной экологической организации Greenpeace.

"Этот продукт мы используем максимум три секунды. В то же время производство туалетной бумаги из дерева, вместо макулатуры ,усиливает глобальное потепление намного больше, чем езда на хаммерах", - рассказал старший научный сотрудник Natural Resources Defence Council Аллен Гершковиц, пишет The Guardian.

В связи с этим Greenpeace внедрил специальную кампанию, разъясняя американцам, как дорого обходятся природе их "туалетные вкусы". Как отмечает издание, эти просветительские усилия были сделаны в ответ на агрессивную рекламу так называемых "брендов" люкса многослойной туалетной бумаги, которую экологи считают особенно вредной.

По словам Гершковица, почти 98% туалетной бумаги, которая продается в Америке, изготовляется из дерева, тогда как в Европе и Латинской Америке до 40% туалетной бумаги производится из макулатуры.

В компаниях, которые производят такую бумагу, говорят, что продукты из макулатуры давно уже присутствуют на рынке, но американский потребитель отдает преимущество мягкости и высокому качеству.

За объемами потребления бумажных изделий на душу населения американцы намного опережают другие страны: приблизительно втрое больше, чем в Европе, и в 100 раз больше, чем в Китае.


По материалам : Inopressa .

1 комментарий:

Fayn комментирует...

Да, им бы не помешало поменьше фастфуда употреблять. У меня знакомая работала в Нью-Йорке в отеле New York Palace, так людишки настолько там жрут всякую гадость, говорит, что процентов 70% в двери еле пролазят.