суббота, 8 августа 2009 г.

Надоела реклама в Gmail ? Прочти заклинание !



Английское "заклинание" отключает рекламу в Gmail .

Совместными усилиями англоязычные блоггеры обнаружили вполне легальный и безобидный способ избавиться от контекстной рекламы в Gmail. Принцип действия основан на политике конфиденциальности Gmail, согласно которой в сообщениях о различных катастрофах и трагических событиях реклама не показывается.

Джо Маккей (Joe McKay) всесторонне изучил этот вопрос и даже составил небольшую статистику, добавляя в конце писем различные слова вроде "смерть", "убийство" и проч. Однако, как справедливо заметила Роза Голиджан (Rosa Golijan) из LifeHacker, не каждому получателю понравится читать всякие жуткие вещи после вполне безобидных или даже приятных сообщений.

Поэтому она немного поэкспериментировала сама и вывела универсальную фразу, которая на английском языке выглядит так: "I enjoy the massacre of ads. This sentence will slaughter ads without a messy bloodbath". На русский её можно перевести примерно так: "Обожаю вырезать рекламу. Это предложение прибьёт всю рекламу без какой-либо грязной, кровавой резни".

Действительно, получатель письма с такой припиской не увидит в веб-интерфейсе Gmail никакой контекстной рекламы. Как показывает практика, существует, к сожалению, одно маленькое, но очень неприятное условие: в письме не должно быть предложений, составленном на русском языке.

Нам не только не удалось придумать русскоязычный аналог "рекламоубийственной" фразы — у нас даже не получилось толком убить рекламу при помощи оригинальной фразы на английском, приписанной к сообщению на русском языке. Реклама, правда, исчезает, если русскоязычное сообщение будет заметно короче английского антирекламного текста — но это вряд ли можно считать удовлетворительным решением.

Отметим, что в русскоязычном варианте справки Gmail мы не сумели обнаружить приписки о том, что контекстная реклама не демонстрируется в сообщениях о трагедиях и катастрофах.
webplanet.ru

Комментариев нет: