четверг, 12 марта 2009 г.

Польский хакер присвоил интернет-сайту сейма адрес борделя!

Польский студент вместе с другом ради развлечения сломал сайты руководящих органов страны, среди них - сайты президента и сейма.



Варшавская прокуратура рассмотрит дело об атаке на интернет-сайт польского сейма (парламента).

Хакеры присвоили ему адрес "виртуального борделя", сообщает 10 марта польский телеканал Tvn24.

Скандал разгорелся после того, как 20-летний студент информатики из польского городка Тихи и его друг сломали сайт сейма.

Они достигли того, что каждый, кто наберет в окне адреса в Интернете wirtualnyburdel.pl (в переводе с польского "виртуальный бордель"), попадает на сайт польского парламента.

Более того, вводя в окне адреса wirtualnyburdel.com пользователи автоматически попадают на сайт польского Управления социального страхования, а brzdac.net (в переводе "малыш, ребенок") - на сайт президента страны.

"Это дело ясное и нуждается в нашем вмешательстве. Все необходимые для прокуратуры документы уже готовы", - отмечает директор пресс-службы сейма Кшиштоф Люфт.

В свою очередь, сам хакер просит не воспринимать свой поступок серьезно и называет его "глупой шуткой ".

"Могу лишь попросить прощение тех, кому мы навредили. Однако я считаю, что мы никому в Польше не навредили, кроме канцелярии сейма", - сказал студент-хакер.(во наглетура :))

По словам польских экспертов, теперь ему угрожает наказание в виде штрафа или лишения свободы за нарушение статьи 212 Криминального кодекса Польши.

За этой статьей, лицо, которое присваивает другому лицу или организации свойства, которые могут унизить их в общественном мнении или привести к потере доверия, подлежат штрафу или наказанию - лишением свободы на срок до одного года.

Если же виновный совершает эти действия с помощью СМИ, то подлежит штрафу или тюремному заключению сроком до двух лет.

1 комментарий:

Степан комментирует...

Да,талант есть и хороший ум,даже очень хороший.Но вот незадача,не вто русло все ушло.И за,,добрые дела придется отвечать"
ps.Такие умы надеюсь непомешают спецслужбам,а посадить,значит отдать на другое поле деятельности.И обратить это зерно против себя,тем самим создав головную боль на многие годы.