среда, 4 марта 2009 г.

5 нелепых бизнес-идей, которые приносят миллионы своим владельцам!



Сайт Latest Tech News (weirdtechnewshub.blogspot.com) составил список самых необычных бизнес-идей. Некоторые из них не только превратились в успешный бизнес, но и вошли в историю интернета.



На первом месте — Домашняя страница на миллион долларов (milliondollarhomepage.com). 26 августа 2005 года студент Алекс Тью (Великобритания), потратив приблизительно $50 на доменное имя и хостинг, создал страницу, состоявшую из логотипа и серого квадрата 1000 x 1000 пикселей. Пиксели были выставлены на продажу по $1 за штуку блоками 10 x 10. Через три дня появился первый покупатель — музыкальный веб-сайт приобрел 400 пикселей блоком 20 х 20. Когда выручка достигла $1000, студент потратил их на пресс-релиз, который попал на BBC. А 11 января 2006-го последние 1000 пикселей были проданы с аукциона eBay за $38 тыс., после чего общая выручка составила $1 037 100.



На второй позиции — Почта Санты (santamail.org). С помощью этого сервиса американский Санта-Клаус присылает личные поздравления за $9,95. Марка на тисненом золотом конверте погашена штампом почтового отделения «Северный полюс, Аляска» (у американцев действительно проблемы с географией). Кроме того, Санта может прислать открыточку еще и после Рождества, выдать сертификат Доброго Списка или поздравить с днем рождения. На текущий момент прислано более 270 тыс. писем.


Третье место занимает PositiveDating.Com — служба знакомств для ВИЧ-инфицированных. Авторам этой полуфилантропической идеи Полу Грейвзу и Брендону Кечлину удается зарабатывать в год $100 тыс.



Четвертая позиция — Lucky Wishbone Co (luckybreakwishbone.com). Компания торгует пластиковыми вилочковыми костями индейки. В англоязычном мире распро-странено поверье: если двое возьмутся за обе стороны вилочковой кости и разломят ее, осуществится желание, загаданное тем из них, у кого в руке остался больший кусок. Это стандартный эпизод поедания традиционной индейки на День благодарения в США. Идея производить и продавать по $3 пластиковые кости принадлежит основателю компании Кену Ароне. Годовые объемы продаж превышают $1 млн.



Замыкает пятерку Diapees & Wipees (diapeesandwipees.com), сайт посвящен продаже дизайнерских сумочек для подгузников и салфеток. Кристи Рейн, основательница фирмы, мать троих детей, на собственном опыте убедилась, как неудобно и неэстетично заталкивать памперсы в полиэтиленовые пакетики. В ноябре 2004-го она сконструировала специальную сумочку и уже в 2005-м продала их на $180 тыс. Сейчас разнообразные по рисунку котомки продаются по цене от $14,99 до $44 как в интернете, так и в более чем 120 бутиках по всему миру.

Комментариев нет: