вторник, 6 января 2009 г.

Интернет дай денежку.14 стратегий.

Стратегия заработка .Полезные советы.
Все когда-то были новичками и садясь перед монитором думали "ну щас,начнется,деньги посыпятся ".Но через некоторое время начинаеш понимать,что надо работать ,работать и еще раз работать.А отдача может быть через месяц ,а то и больше.
В этой статье привожу несколько видов зароботка(или если хотите - стратегий).Некоторые я пробовал сам ,некоторые друзья.Тем не менее я могу судить о реальной возможности заработать.
Вообще, самый первый и наиболее важный признак, по которому можно классифицировать стратегии заработка – наличие своего сайта/проекта или отсутствие такового. Другими словами – является ли дело вашим или нет. Есть еще другие способы заработка, но об этом в конце. Начнем с перечня способов, которые не требуют наличия собственного сайта или проекта, заодно будем отмечать основные плюсы и минусы.

СПОСОБЫ ЗАРАБОТКА БЕЗ САЙТА

+ быстрый старт

+ отсутствие вложений

+ необходим только доступ в Интернет и свободное время

+ как правило, не нужно специальных знаний

- относительно невысокий уровень дохода

- это можно расценивать только как дополнительный заработок

- вы не хозяин делу

- есть вероятность того, что вас обманут или кинут

Наверное первое с чем сталкиваются новички - это посул ,что можно за 5 минут накликать 10 баксов(см.серфинг,письма и т.д.).Предупреждаю сразу - это все обман.Время кликов прошло еще в начале 2000 годов.Тогда было бурное развитие рекламного бизнеса в инете,
было много шальных денег,потом рекламодатели разобрались,что к чему,система поменялась и сейчас простым накручиванием трафика каких либо серьезных результатов добиться невозможно.Соответственно нет денег - нет зароботка.По большому счету накликать пару баксов можно так за неделю,две.Но вывести даже их практически невозможно,плюс ваши расходы на трафик будут гораздо выше.
Однозначно - способ 1-4 это обман.Здесь более нескольких долларов в неделю Вам ничего не светит.Но решать вам.

Способ №1: Оплата за клики - переходы по баннерным ссылкам

Способ заключается в том, что вы щелкаете по указанным вам баннерам, иногда приходится задерживаться некоторое время на определенных страницах, отвечать на вопросы. Грубо говоря, нужно помогать обманывать некоторым порталам рекламодателей. Правда, бывают случаи, что последние в курсе, видимо, надеются, что из 1000 «кликунов», кого-то заинтересует их предложения. Максимальная известная мне стоимость за клик – $0,2, но это редкость, по отзыву людей, которые этим занимались сложно заработать больше пары долларов в день с одной системы.

Способ №2: Серфинг, оплата за регистрации

В принципе, вариация Способа №1. Нужно, заходить на указанные сайты. Регистрация подразумевает регистрацию на определенных сайтах от чего-то лица. Уровень заработка не намного отличается от Способа №1.

Способ №3: Оплата за чтение писем

Способ более прост, чем первые два (тем что не нужно даже задницу отрывать), но так же из этой оперы. Вам на почтовый ящик приходит спам, который вы читаете, иногда переходите по ссылкам из текста сообщений.

Способ №4: Оплата за сообщения в форумах, голосование, участие в опросах

Способ не регулярный. После того как в Интернете открывается новый проект, его модераторы часто прибегают к раскрутке через комментарии в форумах, на блогах или просто наполняют для придания ему веса, свой пока свой еще пустой форум. Для этих целей часто нанимаются «индусы», задача которых комментировать, голосовать и т.д., главное чтобы по теме.

Способ №5: Тестировании программных продуктов.

Для этого нужно подружиться с каким-нибудь производителем, как правило, для этого нужно еще что-нибудь уметь, знать и понимать. Заработать можно неплохо, если повезет работа будет довольно регулярная.

Способ №6: Рассылка писем (спама)

От спама уже тошнит, писать про этот способ не хочется, но в двух словах – нужно скачать программу для рассылки спама, раздобыть базу адресов электронной почты (чем она больше, тем больше заработок), найти рекламодателей и начать бомбить.
Но имейте в виду - в большинстве стран СНГ предусмотрена криминальная ответственность за рассылку спама.Хотя не пойман не вор.

Способ №7: Фриланс

Самый нормальный способ заработка не предполагающий наличие собственного сайта. Фриланс – удаленная работа на вольных хлебах. Вполне можно рекомендовать данный способ, всем желающим. Можно попробовать, таким образом, что-то заработать не вкладывая денег. Наиболее востребованы дизайнеры, копирайтеры и прочие творческие личности. Заработать можно прилично, но как понимается, в первую очередь зависит от вашей квалификации. Существует много порталов где можно найти подобную работу. Набирайте в поисковике «фриланс», «удаленная работа» или что-то в этом духе – начинайте смотреть, регистрироваться.

Способ №8: Аутсорсинг

Уже давно набрал обороты на западе, в принципе, можно рассматривать тоже как фриланс, но на более постоянной основе. Работодатель перекладывает на вас определенные функции – например секретарские или обработка заказов, которые вы выполняете у себя дома, работая через Интернет.

Прогрессивные способы. Почему бы и нет?

1. Вы не работаете Фрилансером, а пишите и продаете собственные статьи. На этом можно тоже не плохо заработать. Небольшой список, где можно продать свои пробы пера:

http://www.textsale.ru/
http://www.content-market.ru/
http://www.textseller.ru/
http://www.pro-links.ru/
http://www.textprom.ru/

Если этого мало обратитесь к поиску.

2. Зарегистрируйтесь на социальных сервисах Smi2, News2. Добавляйте новости, голосуйте, прокачивайте свой профиль, потом можно будет предложить свои услуги для продвижения чьих-то статей и новостей за деньги.

СПОСОБЫ ЗАРАБОТКА ПРИ НАЛИЧИИ СОБСТВЕННОГО САЙТА

+ вы сами себе хозяева, это ваш бизнес

+ теоретически возможный уровень дохода мало ограничен

+ есть возможность в рамках одного проекта комбинировать несколько источников дохода

- если работать в одиночку - требует много сил, отнимает кучу времени

- первый ощутимый заработок случиться не быстро

Способ №1: Заработок на рекламе

Реклама бывает текстовая, контекстная, баннерная, какая угодно. Суть сводится к одному - вы создаете свой сайт (сайт/блог – не важно, блог это тоже сайт), развиваете его, вешаете рекламу, получаете с этого свои дивиденды. Чем больше трафик – тем больше заработок и интерес со стороны рекламодателей. Заработки могут составлять 4-5-значные суммы в буржуйской валюте. Способ хороший, но конечно, требует массы усилий и времени. К недостаткам можно отнести, то, что придется подождать и вначале поработать.

Способ №2: Продвижение партнерского продукта.

Это то, что на западе называет Affiliate. У вас сайт определенной тематике, вы находите партнерскую программу, выставляете у себя на сайте продукт и получаете определенную комиссию с продаж. Пример: ваш блог посвящен обработке фотографий, вы регистрируетесь на Amazon в качестве партера, выбираете продукты (например, книги по тематике, фотоаппараты, аксессуары и пр.), ставите на сайте блок где все это хозяйство отображается и получаете оговоренный процент от каждой покупки.

Способ №3: Продвижение собственных товаров или услуг.

Вы специалист в какой-то сфере, или у вас есть что продать, далее алгоритм действий, как в способе №2, только вся прибыль ваша. Самые интересные варианты это создание электронного продукта, или предоставление услуг.

Пример: вы специалист в банковской сфере, у вас сайт посвященный теме – «Как выгодно взять кредит», где вы делитесь с посетителями тонкостями процесса. Помимо этого вы создали электронный курс – написали книгу в формате Pdf страниц на 20, набормотали 5 аудиокастов, для кучи подкинули пару видеокастов, и выставили все это хозяйство за $15. Кроме того, вы еще предлагаете свои платные консультации.

Это один из лучших путей. Заработок ограничивается только вашим талантом, упорством и желанием.

Способ №4: Торговля сайтами.

Вы создаете тематический сайт, развиваете его, потом когда он становится достаточно популярным и посещаемым – продаете, как например, это сделал Oberon. Суммы продаж бывают астрономическими.

Способ №5: Продажа ссылок, обзоров, размещение статей.

Про продажу ссылок я уже писал. Опять же чем лучше развит сайт, чем выше у него показатели тИЦ, PR тем больше можно заработать. Размещение у себя на сайте за деньги обзоров и статей, вещь более прогрессивная, к тому же информация может быть вполне полезна вашим читателям, ну а для рекламодателя кроме ссылки – отличный бонус в виде пиара. Заработать можно прилично при условии наличия развитого ресурса.

Способ №6: Продвижение через подписной лист.

Вам необходимо организовать подписку и собрать большую базу подписчиков. В результате вы получите отличный инструмент влияния, с помощью которого можно продвигать все что угодно. По сути, это спам «по белому» на адреса добровольно подписавшихся людей.

Способ №7: Арбитраж.

Вы покупаете на свой сайт дешевый трафик (сервисов, которые его продают предостаточно) и пытаетесь его конвертировать на своем сайте во что-то более существенное.

Абстрактный пример: вы покупаете через Google Adwords 1000 посетителей за $100. На вашем блоге стоит партнерский продукт, за продажу еденицы которого вы получаете $40. Вы знаете что ваша конвертация трафика – 2%, т.е из 1000 посетителей 20 совершат покупку. 20х40=$800. Итого $700 чистой прибыли.


Способ требует опыта и навыков, без этого вы просто выбросите деньги на ветер.

Способ №8: Создание Интернет-магазина.

Создание высокоэффективного Интернет-магазина задача намного более сложная, чем создание сайта или блога. Обычно это требует еще и не слабых инвестиций, да и вообще это во многом уже оффлайн бизнес, где вам может понадобиться организовать офис, завести пару менеджеров, договориться со всеми поставщиками, организовать доставку ну и т.д. При высоком уровне развития заработки космические, но бизнес как я уже сказал не простой. Новичкам глупо пытаться с этого начинать.

Способ №9: Аукцион eBay.

Если пока своего Интернет-магазина, вполне подходящий вариант. Можно завести аккаунт на eBау и начать там что-то продавать, опять же не обязательно свое.
Но предупреждаю сразу - СНГ там не любят,так что приготовтесь к тому,что вас могут кинуть посредник,покупатель и т.д.

Способ №10: Создание обменного пункта, тотализатора, Интернет-казино.

Этот способ так же требует определенных навыков и вложений. Вложения требуются в первую очередь для раскрутки, потому что конкуренция уже достаточно велика.

Способ №11: Создание перспективного сервиса

Такого, как например вКонтакте, поисковой системы, социальных СМИ или чего-то еще. Вариантов 1000, но от этого не легче – требует серьезных вложений, труда опыта, желательно гениальности.

способ №12:играем на валютной бирже Форекс.

Способ заключается в торговле валютоя на международной валютной бирже Форекс.В принципе доходность очень высока.Мне удавалось за одну торговую сессию заработать до 50% от дипозита.Но почему тогда я не миллионер?-)Вероятность проиграша очень высока - до 95% трейдеров проигрывают свой депозит практически сразу.Мой совет - если не смогли удержаться и решили спекулировать валютой - играйте на центовых счетах.Не спешите вкладывать реальные деньги.Помните - что 95% проигрывают.

Способ №13: стать Адалтером.

Адалт бизнес - проще это распространеие порнографии.Создаете порно сайт ,регистрируеетесь в Адалт системе и гоните через себя траффик на платные порно-ресурсы.Как правило там за доступ платят и Вы имеете процент .Зароботок довольнотаки сомнительного толка,по-этому ничего конкретного сказать не могу.Но по данным статистики 80% трафика рунета это порнография.
Способ №14:Реселлерская программа
Проще говоря - вы создаете свой ресурс по продаже доменных имен,готовые скрипты вам предоставит ваш партнер.Вы сможете регистрировать
домены и предоставлять услуги под своим собственным брендом, и таким образом вы получите полноценный бизнес.По прогнозам каждый год рынок прибавляет 200% так чот перспектива более чем реальная.


Как видите - возможностей для развития масса и выбор только за вами.Чем прекрасен базнес в интернета - практически можно занять любую нишу.В инете каждый час рождаются и умирают тысячи проэктов.Сделайте свой проэкт красивым и привлекательным,наполните его смыслом и ...зарабатываите деньги!
Всегда Ваш Maximka.

Комментариев нет: