среда, 20 апреля 2011 г.

Вы на прослушке! 5 признаков прослушивания мобильного телефона.


Установить шпионскую программу на чужой сотовый несложно, поэтому кто даст гарантию, что прямо сейчас не прослушивают лично вас?

Пока в США разгораются шпионские страсти и следуют заявления о разгроме российской разведывательной сети, обычные граждане обоих стран развлекаются «безобидной прослушкой» чужих сотовых телефонов.

Сразу нужно сказать, что прослушать сотовый телефон, перехватив его сигнал при помощи какой-нибудь коробочки с антенной, невозможно. Канал передачи данных неплохо шифруется, поэтому «прослушкой» на таком уровне могут заниматься только сами операторы связи по запросу определенных спецслужб. Однако следить за любимой женой можно и менее высокотехнологичными способами.

В интернете легко доступно множество программ, которые способны тайно работать на телефоне жертвы и сохранять или передавать на сторону записи телефонных разговоров, SMS-сообщения, географические координаты и даже снимки со встроенной фотокамеры. Некоторые программы умеют работать, как полноценный «жучок»: вы звоните на аппарат и незаметно для владельца слышите все, что происходит вокруг. Это довольно удобно, когда нужно подслушать секретное совещание или не менее секретное свидание.

В группе риска находятся пользователи телефонов на базе операционной системы Symbian и Windows Mobile. Программы-шпионы есть и для iPhone, но установить их на не взломанный телефон не получится (в официальном магазине App Store такие программы, конечно же, не продаются).

Определить, что на телефоне живет «жучок» неподготовленному пользователю довольно трудно. Однако есть несколько признаков, которые могут косвенно подтвердить факт наличия «прослушки».

1. Высокая температура батареи

Если аккумулятор вашего телефона горячий - это значит, что он активно разряжается. Это нормально во время разговора, но если к аппарату никто не прикасался в течение пары часов, а он все равно остается ощутимо теплым, значит, внутри него что-то происходит, например, работает шпионская программа.

2. Телефон слишком быстро разряжается

Этот пункт вытекает из предыдущего: если батарея разряжается слишком быстро, особенно, если телефоном не пользовались больше обычного, значит внутри него «бежит» какое-то потенциально опасное приложение. Однако помните, что со временем аккумуляторы «изнашиваются» и снижение времени работы - это нормальное явление. Задумываться нужно только в том случае, если неделю назад телефон работал от одного заряда три дня, а сейчас только один.

3. Задержка при выключении

Обращайте внимание на задержку при выключении телефона. Если этот процесс занимает подозрительно много времени, сопровождается миганием подсветки (она может гореть еще некоторое время после выключения) или выключение вообще не удается, то с телефоном что-то происходит. Это могут быть, конечно, обычные технические проблемы, но не исключены и более неприятные варианты.

4. Общее странное поведение

Если телефон самопроизвольно включает подсветку экрана, выключается, перезагружается, устанавливает или запускает программы, то, скорее всего, вы уже «под колпаком». Конечно, и здесь нельзя исключать некие сбои в работе операционной системы, но не обращать на это внимание никак нельзя.

5. Помехи и наводки

Помехи могут быть двух видов: те, которые вы слышите во время разговора, и те, которые возникают при поднесении телефона, например, к аудиоколонкам. В первом случае подозрительным является эхо или любой другой шум (щелчки, шипение и т.п.), который сопровождает ваш разговор с любым абонентом в любое время. Иногда появление помех является результатом плохого приема сигнала или другими подобными проблемами, но если шум слышен всегда и уже не первый день, то это повод для волнения.

Второй случай - это наводки передающей антенны телефона на другие устройства, в первую очередь на колонки или динамики. Вы наверняка неоднократно слышали этот «булькающий» звук. Он возникает во время разговора, а также в режиме ожидания с небольшими интервалами, когда телефон обращается к базовой станции. Ненормальным считается непрерывное «бульканье» в то время, когда по телефону никто не разговаривает. Это может означать, что шпионская программа вышла на связь с другим телефоном, и передает ему все окружающие звуки.

Источник: http://www.aif.ru/
Читайте так же :Защити себя сам! Или кто и как пытается нас прослушать.


Покер онлайн

50 комментариев:

Анонимный комментирует...

Подробнее о программах прослущивания при звонке на телефон!

Анонимный комментирует...

Все 5 интересны, но Последний пункт - наиболее полезный)))

Hunter комментирует...

Статья для параноиков))

Анонимный комментирует...

Почему-то все думают, что их треп по телефону мегаважен для спецслужб :) Это не так, снимите корону)))

Анонимный комментирует...

Это, просто нужно знать!!! А, параноикам, эта информация явно вредна!!! Будет обострение!!!

Анонимный комментирует...

всё это присутствует асобенно 5 п на теле2

Анонимный комментирует...

а пойти и сделать распечатку звонков и посмотреть сеансы связи и Gprs это наверное сложно? статья ниачом , все что написано давно уже известно

Анонимный комментирует...

Если у вас смартфон, то даже когда вы не разговариваете, он может принимать почту, обновлять сведения о погоде. И тогда будет и "булькающий звук", и будет греться и разряжаться батарейка. Так что чушь написана несусветная.

Анонимный комментирует...

У меня смартфон сам включался,грелся ,разряжался, и при этом снимались деньги со счёта. Позвонила оператору, там посмотрели и сказали:у вас выход в интернет каждые 3 минуты. А телефон при мне, и я работаю, мне некогда выходить в интернет.И выключить его было проблематично.Как закончилось-уже не помню.

Анонимный комментирует...

на счет короны - классно, просто в точку

Анонимный комментирует...

Зю!

Анонимный комментирует...

сам слушал телефоны по городу на чисто японский могнитолу не цифровую с обычной антеной то что разговор шифруется чистый развод это дорого очень и не к чему поточнее настройку и вперед за чужими секретами

Анонимный комментирует...

с обычного радио слушали когда в технаре учились. ржака была полная. вот только волну щас не помню.

Анонимный комментирует...

Анонимный пишет...
сам слушал телефоны по городу на чисто японский могнитолу не цифровую с обычной антеной то что разговор шифруется чистый развод это дорого очень и не к чему поточнее настройку и вперед за чужими секретами

26 июля 2011 г. 15:55

Анонимный пишет...
с обычного радио слушали когда в технаре учились. ржака была полная. вот только волну щас не помню.

26 июля 2011 г. 18:16
_______________________
Служил в одной из спец служб, чтобы шифровать данные особого ума и тем более огромных денежных затрат не надо делать! А всё что написано выше, я о статье, так это после того как в инете появились смски Мегафона.... Насчет радио, ловили и слушали, ловили либо домашние радио-телефоны, либо простые мобильные радио-телефоны! Вот так то.... "Умники"!

Анонимный комментирует...

у меня телефон во время разговора иногда сам выключается и сразу же включается

Анонимный комментирует...

волна была fm 79

Анонимный комментирует...

волна fm 79....

Анонимный комментирует...

волна fm 79....

Анонимный комментирует...

волна fm 79....

Анонимный комментирует...

для адекватных людей это конечно же маразм,я тоже считаю,что это идиотизм-следить за общением кого-либо,запомните-захочет гульнуть-ничего не спасёт...(у меня был такой случай-жена поставила прослушку в тел. мужу и через сайт читала все его смс,в итоге,она выглядит истеричкой,он спокойно жил,любил,общался,а когда узнал-просто посмеялся над ней,поменял тел.....вот и всё....)

Анонимный комментирует...

ехали с отцом, слушали радио в машине (это ещё в 90-ые гг. было, начали искать другую волну, "нарвались" на разговор по рации одного из его знакомых. Разговор был содержательный и не для лишних ушей. Доехали до знакомого, сказали об этом, тот был в шоке, у него на то время была какая-то супер-запуперная связь, а оказалась и она мозгачила!!! ничего в этом мире не совершенно! Да и в наше время частенько нарываюсь на всякие переговоры по рации, когда на старом дачном приёмнике радиоволну ищу. А про щелчки в телефоне - правда, мне знакомый сказал. его мама работает крупным начальником на одном предприятии. там какая-то проблема с бухгалтерией была, в общем следили не только за начальством, но и членов семьи прослушивали. Смысл в том, что как только вы начинаете набор номера, сразу в трубке слышится какой-то щелчок, потом гудки идут дальше, ну до тех пор, пока вызываемый вами абонент трубку не возьмёт. Что бы ни было (правда или нет), но с тех пор я лишнего по телефону не говорю. Лучше договариваюсь о встрече, а там уже все подробности по делу.

Анонимный комментирует...

у меня вообще телефон накрылся, все 5 признаков, хотя предупреждали, и вообще в каком веке живём, удивляться нечему, если по антенному кабелю прослушка...

Анонимный комментирует...

Никто и не настаивает, что вы станете предметом для прослушивания спецслужб! А вот мошенники и люди, которым оч необходимо знать предмет вашей беседы с другим абонентом не остановятся ни перед чем. Сам дорого бы отдал, чтобы кое-кого "попасти"...

Анонимный комментирует...

Надаче рядом в нескольких километрах военный аэропорт, так я. На старом приемнике ловил их переговоры) там типа Вася-12 вызывает жопу-2 разрешите посадку)))))

Анонимный комментирует...

ЭТО-ЕСТЬ!!!!!в 2007 году,в некоем населённом пункте Северного Кавказа,на один из НАШИХ блок-постов приехали знакомые Чеченцы,те,с которыми мы учились когда-то,и заканчивали школу в лихие девяностые.так вот....ну,встреча,за встречу,разговоры,воспоминания,новости....ГЛОБАЛЬНЫЕ ТЕМЫ!!!!и тут звонок,номера НЕТ!!!какие то каракули!!!!и говорит......РЕБЯТ,-ну вы потише бы такие вопросы поднимали,и вообще,хорош уже,СПАТЬ НЕ ДАЁТЕ!!!!!АУТ!!!!

Анонимный комментирует...

разговаривал с девушкой по телефону о личном(интим) мимоходом включил бумбокс китайский там у меня радио было вкл.ну и пипец - услышал оттуда её голос-первая мысль-ГЛЮГИ!!!вторая-отключить телефон.потом казалось что соседи при встрече как-то странно улыбаються хотелось уехать куда-нибудь

old-hacker комментирует...

Может те девушка сама жучка вставила

Maksimka комментирует...

Спам запрещен!!!
Если есть желание оставить ссылку, она платная - 10 баксов :)
Пишите - e-vant(животное)ukr.net

Анонимный комментирует...

Ахахах,прикольно про китайцев))) у меня в телефоне при разговоре тоже помехи и эхо,но когда я это слышу начинаю тупо прикалываться!)))

Анонимный комментирует...

при перехвате посредством специального радиоприемника никаких признаков не будет, приемник ведь не излучает в эфир. а если слушает государство то тоже это не узнать, ваш разговор будет зашифрован как обычно но оператор связи подключит к вашей линии специальный сервер, наличие такого сервера обязательное условие для законной работы провайдеров всех видов связи.
Кто слушал на фм приемники - это возможно с радиотелефонами или мобильниками стандарта NMT450 (там не было цифровой передачи и частота не очень высокая, приемник вполне может цепануть побочку).

Анонимный комментирует...

Обычно прослушиваются телефоны госслужащих, чем выше чин, тем выше возможность быть на прослушке, а также члены их семей. А также прослушиваются работники международных организаций и дипломатических представительств (консульств, посольств и т.д.)

Анонимный комментирует...

FM 79 - это 79 Мгц несущая частота. Частотная модуляция. На ней работают старые домашние радиотелефоны. Новые РТ работают в цифровом стандарте DECT и частоты от 450 Мгц. Прослушивать их всёравно что слушать как работаем модем. GSM стандарт испльзует 900 1600, 1800 Мгц частотные каналы. Сигнал цифровой, АЦП 8 разрядное. В эфире поток оцифрованного разговора. Возможности по кодированию используются не на всю катушку потому как это замедляет обработку. Потому в угоду скорости и кол-ва одновр. обслуживаемых абонентов. Жертвуют безопасностью. Насегодня самый открытый канал передачи данных.

Анонимный комментирует...

Моему отцу иногда звонят с не знакомого номера, и тупо одно молчание, он не ложит 15 мин. трубку и они не ложат. что это может быть кроме прослушки?

Анонимный комментирует...

Телефон с подозрениями надо отнести в туалет и положить возле унитаза пущай слухают

Maksimka комментирует...

Артем ты злостный спамер и пидарас!
Соси потный хуй Сотоны, урод..

Анонимный комментирует...

Прикольно, все пункты кроме первого, у телефона есть:-) А мне 15 лет, и каким спецслужбам важны мои разговоры по мобильнику?

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный комментирует...

Народ, есть еще один способ определить прослушивают вас или нет. ИДИТЕ УЧИТЬСЯ!!! и тогда поймете что все написанное здесь ХЕРНЯ.

Анонимный комментирует...

Здесь некоторые пишут, что мол это все паранойя, кому нужны ваши разговоры и т.п. Частично согласен, но знаю реальный случай из жизни, когда прослушивали одного влиятельного человека, а мой знакомый через него решал одну мелочь (гривен на 200), и упомянул об этом по телефону. В общем оказалось неприятно, когда служба безопасности его вызвала, и заставила отвечать за это.

andrew комментирует...

В большинстве своем это конечно же паранойя.
Как технический специалист могу сказать - любая прослушка стоит денег, а если она ты обычный человек, то никто не будет ради пустого удовольствия этим заниматься.
Если же у вас есть чего отнять (деньги, идеи, факты) - то ваши разговоры могут прослушиваться. На практике это менее 1% от параноиков ))
В любом случае, если у вашего "друга" есть деньги на такое дело, то у него есть и на то, чтобы вы ничего не смогли доказать насчет прослушивания, даже если прослушивание идет незаконно. А если законно - тут уж тем более ничего не поделаете.... А законное основание для незаконного прослушивания для МВД и спецслужб - да хоть подозрение в терроризме ) типа - слушаем, разбираемся...
К сотовым серьезные люди и относятся серьезно, есть как минимум 5 способов прослушки за счет его, но опасаться ТОЛЬКО сотового - просто глупо, много проверенных способов да еще и с новой техникой никто не отменял.

Анонимный комментирует...

у меня все признаки прослушки,даже догадываюсь чья работа.вывод один-жена слушает мужа,муж-жену,родители детей!так что нех говорить о параное.Прослушать можно любого и каждого,весь инет вам в помощь!

Анонимный комментирует...

Скажите, ну, может, правда можно как-то прослушать разговор? Может, есть какая-то услуга? Для меня это очень важно...

Анонимный комментирует...

как избавиться от паразита,прослушка есть у меня за это срок был,а корона и пух тут нипричом

Анонимный комментирует...

ставится утилита трассировка хакера и в итоге получаешь домашний адрес слухоря

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
света комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Masha комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Masha комментирует...

Есть один профессионал, может помочь с прослушкой и детализацией смс, взлом сратраничек в соцсетях, вайбера, ватсапа. Контакты: 89385393638

Анонимный комментирует...

Сомневался в верности жены, ломал голову как же прояснить ситуацию, наткнулся на одном форуме, на спеца, который специализируется во всех видах взлома: соц. сети, вайбер, ватсап, скайп, может даже помочь определить местоположение по телефонному номеру, прослушка мобильного, перехват смс, детализация. Он мне очень помог, оказалось, что я ошибался, сейчас живём с женой счастливо. Обращайтесь к нему, он поможет +79298345094.

Анонимный комментирует...

Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 300р.
Детализация звонков 300р.
Пробить номер 300р.
Гарантия!
Реальные доказательства!
Оплата по факту.

sms-ya@live.ru
WWW.SMS-YA.RU