суббота, 5 февраля 2011 г.

Хакер украл из сети Facebook покерных фишек на $12 млн!

Лудоман Эшли Митчелл присвоил $12 млн. фишек из покерного приложения Zynga в сети Facebook, выдав себя за администратора гиганта игровой индустрии. Он торговал крадеными условными фишками, пока не попался, и теперь вместо покерного экшена ему светит реальный тюремный сит-аут.

Mitchell
Митчелл: накрыли...
Коварный план Эшли Митчелла по присвоению 400 млрд. условных фишек американского игрового титана Zynga оказался не самым идеальным. Хитрым по структуре - да. Успешным до определенного момента - конечно. Обреченным на провал - несомненно.

Проблема заключается в том, если кто-то хочет обмануть корпорацию с многомиллионным капиталом, то у нее есть нехорошая привычка охотиться на таких нарушителей.

Кража условных фишек кажется баловством для детей, но Zynga продает их в своем популярном покерном клиенте для сети Facebook. Таким образом, 400 млрд. условных фишек оценили в солидную сумму - $12 млн.

Митчелл взломал систему, выдал себя за администратора и начал распространять виртуальные деньги через сеть аккаунтов в сети Facebook.

У Митчелла, в целом, не было иллюзий на многомиллионный куш. Он хотел управиться побыстрее, поэтому продавал фишки довольно дешево. Пока его не поймали, он успел "заработать" $86.000.

Виновен, Ваша Честь
29-летний Митчелл признал себя виновным по пяти обвинениям на основании Закона о неправомерном использовании компьютерных технологий и соответствующего уголовного законодательства.

Это был уже не первый проступок Митчелла со взломом: до этого он сменил свои личные данные на сайте местной администрации, чтобы получить £3.498. Суд будет явно недоволен рецидивом Митчелла, у которого еще не истек условный срок.

Его защитник сообщил суду, что Митчелл пошел на преступление в порыве отчаяния, потому что страдает лудоманией и проиграл до этого £3.000 в онлайн-казино. Но это мало чем поможет Митчеллу.

Сейчас он ожидает приговора и, похоже, ему светит солидный срок.
Источник pokerstrategy.com
Автор Kogtistiy.

Покер онлайн

Комментариев нет: