четверг, 28 июля 2011 г.

Что про себя ты знаешь?


Известно, что дети рождаются с большим количеством костей, больше чем во взрослом возрасте.

Затем некоторые косточки срастаются вместе. Но есть нечто, чего у новорожденных нет. Это коленные чашечки. Они появляются только к 2 - 6 лет.

Наши глаза имеют один и тот же размер с рождения до конца жизни. А уши и нос все время увеличиваются, до самой смерти.

Известно, что некоторые могут шевелить ушами. Но вот что интересно: среди людей, которые могут двигать ушами только одна треть может двигать одним ухом.

Родители и стоматологи не зря твердят нам о том, что нужно беречь зубы. Зyб - единственная часть человека, лишенная способности восстанавливаться.

А один из самых прочных материалов человеческого тела - это волосы. Один волос может выдержать вес в 3 кг. Кстати, если вы - блондин, будьте готовы тратить больше денег на бритвы. В белокурых бороды растyт быстрее, чем в темноволосых. Очевидно, что китайцам есть на чем сэкономить.

Кстати, знаете, как представить себе, сколько в мире китайцев? Если население Китая будет проходить мимо вас в одну линию, то эта очередь ни когда не закончится из-за быстрого роста населения Китая.

Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины. И не стоит складывать шуток по этому поводу. Самые высокие в мире показатели IQ по стандартным тестам принадлежат двyмя женщинам. Одна из них, Даниела Симидчева - одна из самых умных ... безработных планеты! Ее IQ (около 200) сравним с уровнем интеллекта нобелевского лауреата Марии Кюри. Она имеет квалификацию инженера-электрика, инженера производства и преподавателя английского языка, плюс пять степеней магистра, но не может найти себе работу ни в родной Болгарии, ни за ее пределами. Работодатели при виде ее резюме приходят в ужас.

Пожалуй, наиболее неожиданный факт. Каждые 2 недели наш желудок должен заново производить новую внутреннюю оболочку, иначе он сам себя переварит.
-------------
В 1927 году Fritz Kahn на плакате «Человек, как промышленная лаборатория» представил организм человека в виде сложной машины(сверху статьи). M. Ledere продолжил эту идею и анимировал этот плакат.




Действительно, живой организм настолько технологически-сложная машина, что в ближайшем времени человеку, вряд ли, удастся её скопировать. Эта «портативная» машина производит единовременно миллионы операций по преобразованию неорганических и органических веществ, поступающих из окружающей среды, в энергию и строительный материал, из которого собираются органеллы, клетки, ткани и органы. Миллионы нервных клеток постоянно получают огромное количество информации от органов чувств и внутренних органов, проделывают невидимую аналитическую работу и рассылают необходимые точные «инструкции» всем органам и частям тела человека.

1 комментарий:

Jakeroid комментирует...

Пока не расшифруем весь ДНК код и не научимся его генерировать - не будет прорыва в медицине.